山梨学院短期大学食物栄養科フードクリエイトコース第三期生16名が「製菓衛生師国家試験」に現役合格した。山梨県全体の合格者72名中16名をフードクリエイトコースの学生が占めた。フードクリエイトコース生の合格率は84%で、山梨県全体の合格率69%を大幅に上回った。平成23年度の第1期生、平成24年度の第2期生を上回る過去最高の合格率となった。山梨学院短大フードクリエイトコースは、洋菓子・和菓子・製パンのプロフェッショナルを目指し、さらに、レストランサービス技能士を目指す人のために、3年前に食物栄養科に開設された新コース。製菓実習室「スイーツスタジオ」を学びの拠点に、学習と実習に励んでいる。学生の実習を指導する講師陣は、山梨県内で長年活躍 して来たその道の達人、教授陣と現役プロの指導で学生の知識と実 力が飛躍的に伸びている。
詳しくはこちら
|