山梨学院短期大学食物栄養科フードクリエイトコース第二期生18名が「製菓衛生師国家試験」に現役合格した。11月に試験が実施され、12月14日に合格者が発表された。山梨県全体の合格者51名中18名をフードクリエイトコースの学生が占めた。初挑戦だった昨年の第一期生15名を上回る好成績をあげた。短大フードクリエイトコースは、洋菓子・和菓子・製パンのプロフェッショナルを目指し、さらに、レストランサービス技能士を目指す人のために、2年前に食物栄養科に開設された新コース。製菓実習室「スイーツスタジオ」を学びの拠点に、学習と実習に励んでいる。学生の実習を指導する講師陣は、山梨県内で長年活躍して来たその道の達人、教授陣と現役プロの指導で学生の知識と実力が飛躍的に伸びている。
詳しくはこちら |