VOL2012 2015.1.24号
ともに過去最高の合格者
〜製菓衛生師国家試験の合格率90%達成〜
〜レストランサービス技能検定92%達成〜

山梨学院短期大学食物栄養科フードクリエイトコース第四期生が平成26年度「製菓衛生師国家試験」と「レストランサービス技能検定3級」の二つの国家資格ともに過去最高の合格者と合格率を記録した。製菓衛生師試験には22名が受験し過去最多の20名が合格した、合格率も過去最高で90.9%となった。また、レストランサービス技能検定3級には13名が実技試験に進み12名が合格した、合格率は92.3%でこちらも合格者、合格率ともに過去最高となった。県や全国の合格率(製菓衛生師山梨県試験合格率57.3%、レストランサービス技能3級全国合格率77.04%)を大幅に上回った。フードクリエイトコースは、お菓子作りとレストランサービスのプロフェッショナルを養成するコースとして5年前に開設され、県内外の企業に即戦力の人材を毎年送り込んでいる。
詳しくはこちら


Copyright (C) 2014 YGUPR. All Rights Reserved.