VOL2814 2019.9.18号

山梨学院短大 シニア世代の料理教室
〜楽しみながら本格的な西洋料理に挑戦〜
〜学生も参加してパスタを生地から手作り〜


山梨学院短期大学地域連携研究センターはシニア世代を対象とした料理教室を9月18日、短大調理実習室で開催した。この催しは地域連携・地域貢献事業の一環として実施。当日は、約40人が参加し、“西洋料理でおもてなし”と題し、「セミドライトマトのパスタ」「鶏肉のバスク風煮込み」「柑橘のカンパリゼリー」の3品を調理した。講師は山学短大食物栄養科の鈴木耕太専任講師が務め、参加者はグループごとに調理を進め、食物栄養科1・2年生が調理を補助。今回は、パスタを生地から手作りし、慣れない作業に苦労している参加者もいたが、学生の手を借りながら楽しみながら西洋料理に挑戦した。

 

詳しくはこちら


Copyright (C) 2017 YGUPR. All Rights Reserved.